Корзина
50 отзывов
ПК Ножи из Павлово
+7 996 130 131 1
+7 999 567 55 01
  • picture 1

    Точилка для ножей Складишок российского производства

    Профессиональное заточное устройство «СКЛАДИШОК"
    российского производства
    Доставка от производителя по России.
    Оплата при получении.

     Позволяет предельно быстро и легко заточить ножи любой твердости.

    Зажимное устройство универсальное, позволяет использовать бруски и абразивы любых производителей и различных размеров (от 100 до 210 мм).
    Заточной устройство имеет линейный подшипник, который гарантирует плавность, легкость и точность хода направляющей с бруском.

    Предельно легко установить угол заточки, используя шаблоны которые идут вместе с каждым точильным станком: 15, 18, 20, 23, 25 градусов

    Устойчивая точилка для ножей, возможность крепить устройство для заточки к столу шурупами.

    Преимущества заточного устройства перед импортными аналогами в данном сегменте:

    1. Универсально заточное устройство. Вы можете использовать заточные бруски любых производителей и непривязаны к брускам производителя точилки.

    2. Линейный подшипник станка рассчитан на тысячи заточек и превосходит по долговечности и плавности хода импортные точилки в данном сегменте.

    3. Качество сборки и материалы устройства. Пожизненная гарантия от заводских дефектов.

     

     

    Купить заточной станок можно в России и миру. Точилка для ножей Складишок. Доставка заточного устройства почтой России. Точилки всегда в наличии. Может быть укомплектовано алмазными брусками тульского абразивного завода.

    СЕКРЕТЫ ИДЕАЛЬНОЙ ЗАТОЧКИ НОЖА

    Как заточить нож как бритву в домашних условиях?

    Предварительный анализ или важность угла заточки. Для длительной службы необходимо уже при покупке ножа попытаться зрительно определить угол заточки клинка, поскольку большая часть проблем возникает из-за производственной заточки. Имейте в виду: изначальный угол желательно сохранить при последующей заточке, что не всегда удается сделать не имеющему опыта человеку. Случается, что первоначальная заточка, оказывается, испорчена при некорректном обращении, следствием этого становится снижение эффективности ножа. Например, если толстый булатный клинок заточить до бритвенной менее 10 градусов– не удивляйтесь – искрашиваемость неминуема.

    Острота угла заточки влияет качество реза, при этом малейший скос заточки (даже на 1 градус) существенно увеличивает режущие характеристики лезвия. Угол заточки определяет во многом сферу применения ножа в охотничьих условиях.

    Углы заточки

    Наиболее универсален угол заточки ножей – 20 градусов, но для разных видов этого инструмента стоит применять индивидуальные параметры:

    ·         охотничьи, складные/перочинные – для получения максимальной остроты кромки процесс проводится под углом в 30-35 градусов, а если нужно получить клинок, устойчивый к последующему затуплению, то угол меняется на 40-45 градусов;

    ·         обычные кухонные (не профессиональные) – точатся под углом 25-30 градусов, если они японского производства – 10-20 градусов;

    ·         тактические (боевые) ножи – заточка должна проводиться под углом 35-40 градусов;

    ·         профессиональные ножи поваров, для обвалки мяса и нарезания его на тонкое филе – под углом 25 градусов.

    Выбирая нужный параметр, стоит помнить два нюанса:

    ·         если требуется «на выходе» максимально острый нож, то угол заточки должен быть маленьким;

    ·         при необходимости долгого сохранения режущих способностей инструмента угол делается большим.

     

    Чем затачивать ножи?

    Оптимально использовать устройства с регулируемым углом заточки для затачивания и правки ножей любых типов.

    Самый дешёвый - это конечно на Али-экспресс, но здесь, как правило, «кот в мешке», а качество и конструктивные особенности оставляют желать лучшего.

    Минусы китайских недорогих точилок:

    1.     Как правило, отсутствие подшипников, что не дает плавности хода направляющей брусков.

    2.    Неустойчивое основание. Обычно предлагается крепить точилку саморезами к столу, что не всегда возможно

    3.    Конструкция не предусматривает заточку всех видов ножей

    4.    Качество сборки и материалов.

    Как правильно точить ножи

    Чтобы правильно наточить ножи, нужно помнить следующее:

    ·         если процесс выполняется впервые, то не стоит браться за любимые ножи – нет гарантии того, что заточка с первого раза пройдет успешно, а это приведет к порче любимого инструмента;

    ·         обычными брусками не точат современные керамические ножи, зато если камень имеет алмазное напыление, то он идеально подходит для работы;

    С какого камня и какой зернистости начинать заточку ножей?

    С какого камня начинать заточку, с какой зернистости решать Вам - поскольку это индивидуально. Зависит от мягкости и твёрдости стали, от высоты режущей кромки.

    Мягкая сталь (таких ножей как японские) затачивается 400-1000-3000 (измеряется по японской системе - грит). Для европейских ножей с более твёрдой сталью - 400-800-1500 грит.

    Финальным аккордом служит заточка пастой "Гои".

     

    Процедура точения.

    При заточке ножей у Вас должно быть в наличии как минимум несколько камней разной зернистости (их следует замочить в воде перед началом работы). Мыльный раствор (на крайний случай обычная вода) - она необходима, чтобы смазывать камень и удалять результат работы с камня. Точилка с регулируемым углом заточки.

     

    1) Как правило, заточка «мягких» сталей, например, 65Х13 - производится с использованием имеющихся в любом хозяйственном магазине обычных точильных камней с негрубой структурой. Но для ножей с высокой твердостью от 59 ед. HRC, желательны алмазные бруски с концентрацией алмаза от 25%. Камень перед заточкой желательно увлажнить, например, растительным маслом, водой или мыльным раствором.

    Помним: стремимся сохранить тенденцию первоначального угла. Если все делаем в нужном направлении, то обнаружите свежую светлую полосу на РК.

    (Проверенные кованые ножи высокой твердости, которые не нужно постоянно перетачивать можно заказать здесь https://megapiknik.ru/)

    2) Далее дорабатываем нюансы с помощью мелкозернистого точильного камня – хотя требуется сноровка. Не один нож сложил свои полномочия в «умелых» руках.

    3) Как профи – берем кожаный ремень и полируем дедовским способом лезвие. По 10 движений по коже на каждую из сторон лезвия – и Вы себе напоминаете героя черно-белых фильмов, а еще и инструмент совершенствуете.

    4) Проверяем на бумаге, продуктах и т.д. – и измеряем результат.

     

    И помните: недопустимо использовать клинок не по его прямому назначению. Не стоит опускать заточенный нож в кипящую воду, открывать им консервы или втыкать в землю, - все это неблагоприятно влияет на лезвие

     

    Чем точить 

    Рекомендуем точилки с регулируемым углом заточки

    Например, "Складишок" -  универсальный заточный станок российского производства.

    Простая надежная точилка с регулируемым углом заточки.
    Идеальная заточка без повреждения лезвия, не требующая специальных навыков. Угол заточки выставляется с помощью шаблонов. Имеет 2 линейных и 2 радиальных подшипника.
    Комплектуется алмазными брусками Веневского абразивного завода.

    Универсальное зажимное устройство, позволит использовать любые абразивные бруски длиной от 100 до 210 мм. Вы не будете привязаны к одному производителю абразивов

    Надежные высокопрочные материалы

    В изготовлении заточного устройства для ножей используются метал, пластик и влагостойкая фанера.
    Основание фабричное изготовлено из влагостойкой ламинированной фанеры, с кромкой ПВХ.


     

    Линейные подшипники

    Заточное устройство имеет 2 линейных и 2 радиальных подшипника, которые обеспечивают плавность, легкость и точность хода направляющего профиля с алмазным бруском

     

    Комплектуется алмазными брусками Веневского абразивного завода, которых хватает на сотни заточек. Бруски не имеют аналогов в России и пользуются спросом во многих других странах.
    Также, есть возможность установки любых абразивных инструментов других производителей

    Заказать эту точилку можно напрямую у производителя https://tochilka-dlya-nozhej.ru/